You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai Lomba Verifikasi Posyandu Ceria RW 14 Kapuk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tim Penilai Sambangi Posyandu Ceria di Cengkareng

Tim Penilai Lomba 10 Program PKK tingkat provinsi, mengunjungi Posyandu Ceria RW 014, Kelurahan  Kapuk, Cengkareng, Selasa (18/6).

Posyandu Ceria RW 14 juga berkoordinasi dengan PMI Jakarta Barat terkait program donor darah siap siaga, 

Kunjungan mereka untuk melakukan verifikasi lapangan terkait kegiatan dan program Posyandu Ceria RW 14 yang mewakili Jakarta Barat dalam lomba Posyandu tingkat Provinsi DKI Jakarta.

TP PKK Kepulauan Seribu Adakan Lomba Posyandu Terbaik

Kepada rombongan penilai, Lurah Kapuk, Ujang Sungkawa, memaparkan sejumlah program unggulan Posyandu Ceria RW 14, seperti Ayah Peduli Balita (Alita) dan Karang Taruna (Katar) dengan woro-woronya yang memberikan informasi seputar kegiatan posyandu.

"Posyandu Ceria RW 14 juga berkoordinasi dengan PMI Jakarta Barat terkait program donor darah siap siaga. Kegiatan ini penting guna mempersiapkan kebutuhan darah untuk kasus demam berdarah dan ibu melahirkan," ujar Ujang.

Ketua tim penilai  lomba posyandu tingkat DKI Jakarta, Darwoto meminta Posyandu Ceria RW 14 Kelurahan Kapuk memiliki kelebihan atau keunggulan dibanding posyandu lainnya.

“Tunjukkan kreativitas yang membanggakan di RW 014. Misalnya, rumah sehat, tanaman obat keluarga, program kemitraan dengan pihak lain dan keikutsertaan majelis taklim. Ini semua guna mendukung program elementer posyandu,” jelasnya.

Sementara Asisten Pemerintahan Jakarta Barat, Yunus Burhan, berharap Posyandu Ceria RW 14 ini dapat mewakili DKI Jakarta pada lomba tingkat nasional.

"Harapan ini tercermin dari tingginya peran serta warga RW 14 terkait kegiatan dan program Posyandu Ceria," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1932 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1695 personFolmer
  3. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1581 personAnita Karyati
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  5. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1575 personTiyo Surya Sakti